Articles du même critique

L’édition est un sucre lent

Éditeurs d’ouvrages universitaires, nous avons choisi de changer de direction en créant Le Temps éditeur en 2010, à Pornic. Nous nous intéressons particulièrement à la civilisation, à la culture et aux langues de Bretagne.

À mes amis parisiens qui me demandent comment est la vie à l’Ouest, je leur réponds que je ne sais pas, que je vis au sud de Londres et au nord de Barcelone, plus précisément en Bretagne, à Pornic.


On m’avait dit tant de choses sur la province, ce pays vaincu destiné à recevoir, quelques années après, ce qui se fait de mieux à Paris. Pourtant, j’ai sauté le pas en 2002, en m’installant à Nantes, dans la cité des ducs de Bretagne. De la Bretagne, j’avais en tête les images que m’avaient laissées Michelet, Hugo et Balzac. Le Breton était un homme rustre et sombre, « tellement i...

La lecture des articles est réservée à la souscription d‘un abonnement spécifique
La lecture de cet article est soumise à la souscription d'un abonnement. Si vous possédez un abonnement, merci de vous connecter ci-dessous. Si vous souhaitez vous abonner, nous vous remercions d'utiliser un ordinateur plutôt qu'un téléphone ou une tablette

Vous êtes abonné(e)

Identifiez vous

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez vous

Choisissez votre formule d'abonnement et accédez à La Quinzaine

Vous aimerez aussi