Sur le même sujet

A lire aussi

Articles du même critique

La magie des mots

Un jour, au restaurant en Italie avec ma famille, je provoquai ce qu’un humoriste du XIXe siècle aurait nommé un grand ébaudissement en confondant deux mots italiens. Je croyais avoir très poliment commandé pour le dessert des fragoline – de délicieuses petites fraises sauvages. À la place, j’avais sans doute demandé des fagiolini – des haricots verts. Le serveur m’apporta cérémonieusement une assiette de haricots verts avec mon café, ainsi que le flan et la glace pour les enfants. L’aperçu significatif fourni par cette erreur – survenu quelques millisecondes...

La lecture des articles est réservée à la souscription d‘un abonnement spécifique
La lecture de cet article est soumise à la souscription d'un abonnement. Si vous possédez un abonnement, merci de vous connecter ci-dessous. Si vous souhaitez vous abonner, nous vous remercions d'utiliser un ordinateur plutôt qu'un téléphone ou une tablette

Vous êtes abonné(e)

Identifiez vous

Pas encore abonné(e) ?

Abonnez vous

Choisissez votre formule d'abonnement et accédez à La Quinzaine

Vous aimerez aussi